Среди сильных

Валерий Плавильный
 Если всем умом вникать,
 В суть происходящего,
 То сумеем мы понять,
 Кризис настоящего.

 Вопреки людским мечтаниям,
 Бог вещает наперёд,
 Говорит без опозданий,
 Предвещает, что нас ждёт,
 
 Он теперь предупреждает,
 Сильных властных на земле,
 Как никто он понимает,
 Что идут они к беде.

 Царь-царей повелевает,
 Властелин один во всём,
 Самых сильных устрашает,
 Потому что он силён.

Всевышний является Правителем над царствам человеческим и он даёт его кому хочет.
И все живущие на земле ничего не значат.  Он поступает по своей воли по отношению к небесному воинству, так и к живущим на земле. И нет никого, кто мог бы остановить его руку или сказать ему; "Что ты делаешь"?  Даниил 4 глава. 32 стих. 35 стих.
Есть Тот, кто не оказывает лицеприятия князьям, и не предпочитает знатного простому, потому что все они-дело его рук. И сильные падают не от руки, потому что его глаза над путями человека, и все его шаги он видит. Нет ни тьмы не глубокой тени, где бы спрятались творящие зло. Иов 34 глава. 19 стих. 20 стих. 21 стих.