Божий Свет разоблачает иллюзии

Натали Соколовская 2
Христианская жизнь образно состоит из двух частей: принимать Слово от Бога и исполнять его. Без слышания и принятия Слова Божьего через откровение, невозможно достичь главной цели - изменить своё сердце, своё мышление.

Есть много земных учений и философий, с помощью которых люди пытаются изменить своё поведение. Но они не меняют нашу греховную сущность.

Слушать и принимать Слово Божье - это благая часть нашей христианской жизни.

Иисус пришёл на землю не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Он мог послужить нам.
Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Благо человеку, который понял, что Иисус служит ему, и предоставил Ему возможность изменить душу и сердце  Словом Божьим.

Пс.118:129-131  Дивны откровения Твои; потому  хранит их душа моя.

Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.

Открываю уста мои, и вздыхаю; ибо заповедей твоих жажду.

Как бы христиане ни старались через чтение Библии, молитвы, хождение на собрания, тщательное соблюдение христианских традиций изменить свою сущность, это может не приносить плоды. Только откровение от Бога изменяет человека в корне.

Что делает откровение? Открывает! Божий свет показывает человеку то, каков он на самом деле, разоблачаются иллюзии. Если человек принимает и смиряется, приходит покаяние и изменение.

Без этой благой части, без откровения человек не может смириться перед Богом.

Пр.29-18 Без откровения свыше народ необуздан.

Итак, благая часть нашей христианской жизни - это откровение Слова Божьего в нас. Если мы заботимся об этой части нашей жизни, то вторая часть - исполнение Слова Божьего станет явлением Иисуса миру вокруг нас.

пр.29:25-27 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.

Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека от Господа.

Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём.