Щеночек

Людмила Морошкина
Щеночек спит уткнувшись носом в руку,
Ну что за дрянь их обрекла на муку?
Сопит, и лапкой дёргая во сне
Причмокивая, улыбнулся мне.
В коробке из под импортных сапог
Щенки замёрзли молча… Этот выжил.
Он не скулил и двигаться не мог…
И мне таким его послал собачий Бог.
Какая боль на сердце моём – мука
И по щеке бежит ручьём слеза…
Щенят не мать в коробку положила,
В мороз на смерть от стужи обрекла.
Теперь лежит комочек на ладони.
Он вырастет и возраст мой догонит…
Ведь у собак совсем не длинный век.
Спит на руке щенок…, как человек.