Видно пропадать

Олег Косов
Третий день не пашут,
Не сеют, не жнут
В  деревне хлеб
Есть в деревне нашей
Комбайн, трактор, плуг,
А тракториста нет.

У него в глазах
Горькое похмелье,
Он разбит с утра
И опять пьёт зелье.


Ты его не тревожь,ты его не буди
Буйного, хмельного
У него жена вздумала уйти
В жёны к водяному

А на свадьбе там
Нет ни хлеба ни соли,
Подавали гостям
Горький хлеб с алкоголем.


Прилетали скворцы, прилетали грачи,
Прилетали галки,
Успокоить его, раны подлечить,
Птицам тоже жалко.

Только глаз чумной
Не смотрит на небо,
Видно пропадать
В той деревне без хлеба.

  1999г.