Слезки

Галина Гончар-Юревич
«Слезы радости и грусти
Очень разные, Галюсик», –
Говорила мама дочке,
Собирая с ней цветочки.
«Слезы радости простые,
Их слезинки голубые.
Слезы грусти и тоски -
Их слезиночки горьки.
А еще есть слезы злости,
Слезы зависти и гордости.
И такая пусть слеза
Не испачкает глаза.
Но у Бога всех дороже
(та слеза простить все сможет) –
Покаянная слеза,
Для нее храни глаза.
Слезки те лили святые,
Их слезинки золотые.
Слезки Богу отдавай,
С Ним по жизни ты шагай.
                30 ноября 2007г.