6. Прерия жива...

Ольга Мельничук 2
          Вдохновение от Александра Колмакова
                http://www.stihi.ru/2017/01/22/9905


Случается такое в вечном мире:
Мустанга нет, а прерия жива. . .
Сильна свободой вечною она!
Убит мустанг злом, словно пулей в тире,

Свобода вечная...А жизнь - мгновеньем,
Зарей рассветной дерзкою взошла,
Мустанг в пути закусит удила,
Изведав страх в своём остервененье,

Стремясь от жизни получить - побольше,
Ослабив при страховке стремена!
Туманы застят взор, а пелена,
Укрывшая от зла, - путь прячет Божий!

Убит мустанг...Но жизнь есть после смерти,
Жизнь после жизни сладится порой,
Когда была б в молитвах - не игрой!
Тогда свобода с жизнью вместе - вечны!

Убит мустанг, а прерия жива!
Сильна свободой вечною она...
   
24 января 2016 год, Новосибирск