Перегоним капитализм...

Александр Нелединский
Снова голые стены, обрывки обоев,
Потолок провисает, наметилась течь.
Интерьер для весёлых и нужных героев,
Им доверено совесть страны уберечь.

Уникальные люди посмотрят убого
На обломки империи в лужах крови,
Заблудилась змеёю прогресса  дорога,
Створки окон скрипят, как поют соловьи.

Хорошо бы соловушку ночью послушать,
Рот раскрыв, с упоеньем Луну созерцать,
Колбасу из червей наслаждаясь откушать,
Ожидая, когда же придёт благодать.

И она появляется в виде нарядном:
Блещет риза, кресты, перезвон, благовест…
За попами народец, нетрезвый изрядно,
Вторит гимны толпа из столетних «невест».

Нет чеканных шагов, чтобы выпить кагора,
Синевою  сияет на выкате глаз,
Мозг не в силах понять прокурора и вора,
«Мерседесы» у них от «шутливых» проказ…

Вижу, влез мужичок  рукой прямо в подмышки,
Горсть клопов, плащаниц не спеша достаёт,
Их кидает в попов, ржет от лёгкой отрыжки,
Сам и весел пьян, и смешит наш народ.

И летим мы в опор прямо к капитализму,
Из штанов выпуская опошленный дым,
Мы не просто народ, мы отрыжка царизма,
И душою привычки  навек сохраним…
    24.01.2017г.