О любви в четыре строчки 4

Андрей Аржанцев
В любовь, по краешку... Всегда
Теряя звёзды, хороня закаты,
Сквозь пальцы жизни капает вода
И всё, всегда, кончается когда-то...

                ***

Так зримо, воздушно... Светло и печально,
Растаем снежинкою, канем все в ночь,
Мечты истрепался наряд карнавальный
И небо, едва ли, чем может помочь...

                ***

Сударыня, как много холода в "пока"...
Нет виноватых в том, что всё остыло...
Вы дружбу мне? Как это, право, мило...
Нет смысла в ней...  Одна разлука, лишь, близка...

                ***

Удел иных - Любовь творить,
Других - лишь в чувствах притворяться...
Мы разучились просто жить
И сердце слушать... Стыдно в том признаться...

                ***

В плену недолюбви... Недоразлуки?
Тянулись к свету, отдаляясь руки,
Но сердцу, всё ещё, чего-то хочется:
Вдвоём, порою, легче одиночество...


Фото: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b.jpg