Путь в никуда

Щербина Борода
Шёл британский крейсер -
Империю оставить не у дел.
На мир на войне надейся,
Но ветер смерти налетел!

С белым шарфиком на шее -
Воплями отчаянья «банзай»,
Демонов чёрных страшнее,
Безусый глупец самурай...

Добра и любви ни разу -
В жизни короткой не знал.
Путь в никуда камикадзе,
Безумцев печален финал!

На судне морские волки
Помянут тебя за пивом -
Герои со славой и толком,
А ты пролетаешь мимо…