Плач матери

Виктория Белькова
Опустело гнездо, охолонуло,
Боль сердечная рану затронула…

Разлетелись птенцы, мои птенчики,
Раскатились по свету бубенчики.

Ой, вы, детоньки, крошки, кровинушки,
Упорхнули в далеку чужбинушку…

Полетела б за вами я горлицей
За луга, за поля, за околицу.

Так душа моя плачет, печалится,
И со слезной тоской не справляется…

Будьте князями вы благоверными,
Своей Родине преданно верными!

Пусть хранит вас Господь с Богородицей,
И со всеми святыми, как водится…

Поклонитесь родимой сторонушке,
Попросите молитв у Матронушки,

Николая просите Угодника,
Чтоб чурались вас все греховодники.

Чтоб святые в годину военную
Защитили рукой дерзновенною.

Затуманилась даль черным мороком…
Не клоните главы перед ворогом.

Защитите Отчизну Державную!
Сохраните вы Русь Православную!