После вольного красного лета

Тамара Пеункова
Охладела к французским бульдожкам
И сезоны меня не волнуют,
Лишь была бы не скользкой дорожка,
Лишь бы не были злы ветродуи.

Не гадаю на «помнит – не помнит»
И не жду постоянно привета,
И впрягаются в саночки кони
После вольного красного лета.

И всё реже, скупее желанья –
Кто посмеет оспорить поэта? *
Непреложен закон мирозданья
И кончается осенью лето.

А чего здесь – покоя иль грусти –
Будет больше - то мудрость рассудит.
Только в памяти нас не отпустят
От себя дорогие нам люди.


• С.Есенин: «Я теперь скупее стал в желаньях…»