Стариковское...

Владимир Архипов 3
    Мы давно уже не те,
    Только ставим метки...
    Наше сердце в пустоте
    Постаревшей клетки
    То сорвётся, то замрёт,
    Взвоет, что есть мочи...
    Нам идти уже вперёд
    Хочется не очень.
    Лишь спокойствие пилюль
    Лучше всякой ласки.
    Что январь нам, что - июль,
    Безразличны глазки.
    И уже последним днём
    Наша ночь ослепла.
    Тот, кто выгорел огнём -
    Остаётся пеплом.
    Дунет ветер ли, затих...
    Жжёт осадок горький,
    Унеся последний стих
    С пеплом на задворки.

          * * *