Долой усталость! Экс на стих Ирины Щеголево-Экштут

Галина Циманович
Ирина Щеголева-Экштут
     "Усталость"

В мой дом незаметно, как кошка ночная, прокралась,
Пришла, разлеглась, на полу распласталась - усталость...
И вот уже сил никаких, ни на что не осталось:
Наверно, душа моя долго и тщетно скиталась...

Как прессом, меня придавила к кровати усталость:
В глазах - пустота, да и сердце давно заплуталось.
Тепла я нигде не найду - даже самую малость...
Я тихо исчезла...А где же мечты? Отмечталась...

...Но что за дурацкая,, глупая, детская шалость?
Я вдруг - ни с того, ни с сего - просто так -рассмеялась.
И жизнь беспросветно - бездарной уже не казалась!
Усталость собралась и тихо со мной попрощалась...

    *****************

Приходит усталость обычно, когда
Сил не осталось, прямо беда.
Давит и плющит, встать не дает,
Воздух все гуще, так не пойдет!

Усталость за шкирку и за порог,
От бублика дырку ей прямо в рот,
Перья почистить, быстро встряхнуться,
Свежие мысли тот час вернутся!

И вот уже легче намного, поверь,
Забудет дорогу, квартиру и дверь,
Эта противная, липкая гадость,
Не креативное чувство - усталость!

          21.01.2017.