Здесь и сейчас

Ирина Борзова 2
             Там, далеко… не согреться каминным огнем,
             Нет послевкусий, горчит даже память о прошлом…
                Шура Маленький http://www.stihi.ru/avtor/ankrus2010



Там, далеко, где уже для меня места нет -
В будущем, новом и, несомненно, лучшем.
Там, где тебя осеняют крестом вослед,
Там, где ты точно знаешь о счастье грядущем.

Здесь и сейчас – ночь одичалых волков;
Пепел по небу, оскалом лунный просвет,
Хворая ночь, безликость...Ни звезд, ни снов.
Сотня вопросов \ один однозначный ответ.

Прошлое можно осмыслить, забыть и простить,
Но не исправить, а жить им особо опасно.
Есть настоящее в нем можно все изменить,
Но там, где ты - нет дороги обратно..



Картина
Брэд Канкл на небосклоне современного арта — явление весьма интересное. Сдержанная, ограниченная палитра цвета на картинах из листьев напоминает картины grisailles мастеров прошлого или же старинные дагерротипные фотографии