Эх, вы, вёрсты

Алексей Романов 5
    
     Выхожу один я на дорогу
     Уж не жду от жизни ничего,
     И не жаль мне прошлого ничуть;
     Я ищу свободы и покоя!
     Я б хотел забыться и уснуть!
       
        М. Лермонтов

Сколько вёрст пройти осталось
Что просить мне у Христа?
Давит тяжестью усталость,
Где ж последняя верста?
   
Попрошу, пожалуй, смерти
Быстрой... - чтоб сорвался тромб,
Так ли важно - был поэтом
И писал - не надо - бомб.
    
Был я честным гражданином,
Справедливости хотел
И болел за Украину,
Где чинился беспредел.

Был, понятно, патриотом,
За Россию тост держал,
Ей платил солёным потом,
Жаль, что жизни не отдал.
      
Эх, вы, вёрсты полосаты,
Как и вся людская жизнь,
От её, поверь, утраты,
Лишь душа взлетает в высь.
    
2017