Посмотрите в глаза собаке!!!

Куртова Ольга
Посмотрите в глаза собаке!
Вся в крови: тело, морда, и хвост.
Кто же смерть принес бедолаге?
Пса укрыл одеялом погост.

А щенком все её баловали,
Рассмеявшись, кормили с руки.
Лето тёплое, дача сытная,
У костра пикники, шашлыки.

Пострелёнка любили усатого,
Говоря за собачку свой тост,
И от счастья баранкой мохнатою,
Метрономом качался хвост.

Наигравшись, все поразъехались.
Лето кончилось, холод кругом.
Улетели веселые праздники,
А щенок сторожит хладный дом.

Он остался один одинёшенек,
Привязавшийся к людям, их пёс.
Выбегал на дорогу он с радостью,
Коли слышались звуки колёс.

Полюбив людей слепо и рьяно,
Не считал человека врагом.
Но однажды «скотина пьяная»
В хлам избила щенка сапогом.

Сколько горячи и упрёка
Зародилось в собачьих глазах,
От обиды и крови из бока,
Пёс не спал в незнакомых дворах.

И замёрз возле дачи  хозяйской,
Закрутившись калачиком пес,
А к сезону хозяин заправский
Вновь щеночка-забаву привёз.


редакция стихотворения Степана Романова 3 "Страшно глянуть в глаза собаке"