Фронтовые девчонки

Лана Кучерук
Как же ты в свои восемнадцать,
Слишком юная до поры,
Вместо песен, стихов и танцев
Оказалась в руках войны?

Ведь боялась, глаза закрывши,
Тихо плакала по ночам.
Да какие там Кант и Ницше?!
Только б ротный не накричал.

А бывало. Ему что баба,
Что мужик, разберет лишь черт.
Если что-то не по Уставу,
На губу без ремня пошлет.

Сапогами натерты ноги,
Ни прически, ни платья в пол.
Женихи, вы не будьте строги.
Ты, война, хоть на миг постой.

Отдышаться б да оглядеться,
Вольным воздухом подышать.
Наконец, в темноте раздеться,
Сердце в озере искупать.

Звон в ушах, самолеты, люки,
Запах топлива и любви.
Вы ж не боги, а просто люди,
Дань отдавшие в слой земли.

2017г.