Грешно обманутых надеждой 4-14

Владимир Родионов 8
Грешно обманутых надеждой
Словами грязными чернить,
Коль все запреты безуспешны
Кого же, собственно, винить?

И мне горька не тень подвоха,
Не страсть, что всполохом прожгла,
Нам не найти пути до Бога,
Коль мы послушники у зла.

Года прожитые всё чаще
Грозят нуждой и забытьём,
А жизнь, с надеждою слепящей,
В нас умирает с каждым днём.

Всё помню и не забываю.
Прожив, былое не кляну.
Жизнь, как любовь к родному краю,
Нас тянет гирею ко дну.