Бытиё в спираль закручено 4-15

Владимир Родионов 8
Бытиё в спираль закручено,
И заверчено на слух,
Как вода в воронку случая,
Где, тягуч, сужаясь, круг.

А по краю круга самого,
Где случается беда,
Мчат года меня, упрямого,
Всё быстрее в никуда.

Жаль: не в силах шага в сторону
Сделать я, коли в спираль
Жизнь закручена. И поровну
Мне - и до, и после - жаль.