Бытие мое

Страна Любви
/

Жизнь моя, она моя ли?
Смерть моя, она моя?
Утоли моя печали,
Ангел, успокой меня.

Эта сила в этом теле,
Это слабое нутро.
Чьи они на самом деле,
Задаю себе вопрос.

А вот эти рядом люди,
Чьи они, мои иль нет?
И вообще, сказать по сути,
Тьма моя, но чей же свет?

Но вопрос не в этом даже,
Чей - ни чей, всё блажь ума.
Я хочу спросить, что дальше,
Если кончится зима.

Если кончится дорога,
Водка, спички и вода.
Если кончится тревога
За любимых. Что тогда?


//

Оттепель, опять журчит вода,
Плачет город, разводя уныние.
В бусинах-слезинках провода,
Ясени и вывески с витринами.

В воду окунается январь,
Отменив обычаи крещенские.
Мокрым светом капает фонарь
На деревья в рваных занавесках
Смерти.

                Остаёмся зимовать,
В мокрых снах свою стирая память.
С каждым днём всё легче признавать
В зеркалах блаженственную старость.