Охотник

Владимир Черкашин 3
Вот новый день с зарёй приходит,
Сквозь мглу тумана лес шумит,
И сон ночной спеша уходит,
Ручей в камнях водой звенит.

А мать Природа, как царица,
Омылась утренней росой,
И запоздалая зарница,
Блестит на речке за косой.

Погас в лесу ночной костёр,
И птицы песнь свою запели,
Небес окрасился шатёр,
Стеной стояли стройно ели.

Играла речка серебром,
И струны вечности звенели,
На небе плыли облака,
Вдаль думы птицами летели.

В лесу на солнечной опушке,
Цветы весенние цвели,
Звала таёжная избушка,
И тропы к таинству вели.

Здесь у Природы царский трон,
Он красотою всех пленяет,
Туман окутал горный склон,
Охотник эту мудрость знает.

Горит небесная свеча,
Звездою утренней мерцает,
Касаясь нежностью плеча,
Того, кто путь к вершине знает.

Трудна, опасна та дорога,
Обрывы, камни в речке брод,
Но есть в душе веленье Бога,
Мерцает тихо небосвод.

Охотник в путь наш снарядился,
Сложил провизию в мешок,
И в путь нелёгкий вмиг пустился,
Устал в дороге, занемог.

Костёр из веток быстро вспыхнул,
Он чай таёжный вскипятил,
Попил и облегчённо свистнул,
И луч дорогу осветил.

                ***

     Владимир Черкашин