Поезд

Виктор Попов 3
Течет в стакан живительная влага,
В кроссворде подбираются слова,
Восьмой вагон плацкартная общага,
На рельсах поезд, Сыктывкар-Москва.

Бежит, бежит стальная колесница,
Налажено походное житье,
В вагоне, разбитная проводница,
Разносит всем постельное белье.

Российская железная дорога,
Натянутая звонкою струной,
Мелькает у вагонного порога,
Все то, что называется страной.

Деревни, города, леса и реки,
Над реками ажурные мосты.
Живут в стране простые человеки
И среди них, конечно, я и ты.

И мы живем себе и слава Богу,
Возвышенные не нужны слова.
Российская железная дорога,
На рельсах поезд, Сыктывкар-Москва.