Новые дали тревожней, чем были 4-16

Владимир Родионов 8
Новые дали тревожней, чем были.
Быль, как засохший сухарь
Памяти, дышит забвеньем и пылью,
Словно в кладовке букварь.

Перелистаю, да вспомню немногое.
Знаю: былое истёр в порошок
Вместе с мечтами, хмельными дорогами
Времени нас пронизавший поток.

Бороды - седы, а головы - лысы.
Мысли ясны, как балтийский янтарь.
Мерим былое утраченным смыслом
Прошлых надежд. И ушедшего - жаль.

Неистощимая - душу задавит,
Болью к былым временам,
Нас тугоухая, светлая память,
Та, что идёт, как щенок, по пятам.