Пригубим водки по глотку

Мэри Снегова
Пригубим водки по глотку.
Уставим взгляды в никуда.
Не излечить в сердцах тоску.
Они теперь для нас- звезда.

А были здесь ещё вчера.
И улыбались, как могли.
Осталась чёрная дыра.
Они же- в небе журавли.

Опять душа болит о них.
О тех, чей вдруг оборван путь.
Теперь он больше не жених.
Ветрами с неба будет дуть.

По двадцать три и тридцать пять.
Пришлось им рано умереть.
Вновь мысли колются опять.
Да, разве ж возраст, чтоб сгореть?

Бежит слеза, но не сотру.
Дам волю ей, пускай течёт.
Я тоже вскорости умру.
Обнять бы крепко за плечо.

Да, нет его. Нельзя вернуть.
Хотя так хочется порой.
Ему свой не продолжить путь.
Лежать теперь в земле сырой.

А нам могилу навещать.
И оставлять на ней цветы.
Всю боль былую не прощать.
Нельзя стереть её следы.