Бэд-трип

Любовь Левитина
День до капли стекает в густую мглу,
и вода появляется на полу,
разбегается лужей от всех щелей.
Вытирай, отжимай и из глаз не лей.
Пусть немеет спина, в голове зеро,
собирай, наполняй за ведром ведро.

Но пожалуй, уже ни к чему борьба,
просто лопнула где-то в душе труба.
Не помогут сантехник и домовой,
лишь вода прибывает, хоть волком вой,
с упоением хлещет со всех сторон.
Суматошные действия - не синхрон,
руки-ноги совсем не твои, дрожат.

В это озеро мир до краёв отжат,
он сливается в окна и двери, чтоб
снова грешную землю накрыл потоп.

Не борись, побеждает всегда вода,
всё смывает без жалости и следа.
Половицы размытые - не мосты,
между ними до капли стекаешь ты.