Ах, сколько ж платьев мною сношено!

Фонд Всм Лауреаты
ЯНИНА ЮДИНА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/gjkeirbyj - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МЫ ВСЕ СТАРЕЕМ ПОНЕМНОГУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На позолоту дней, что прожиты,
Легла рука моя усталая...
Ах, сколько ж платьев мною сношено!
Уж, лучше б их и не считала я...
Пылинок лёгкие горошины
Взметнулись вверх неуловимые.
Ах, где ж те дни мои хорошие
Да платья, мною так  любимые?!.
...Лишь  наступало утро вешнее
Я, доверяясь настроению,
Снимала платья с гибких вешалок,
В них облачаясь с упоением...
А по плечам струились волосы,
Сплетаясь в кудри золотистые.
Весной дышали гладиолусы,
Под стать мне - юные и чистые...
И что не день, то платье новое-
Душе кокетливой угодное:
То  "строгих правил" бирюзовое,
То в  пышных рюшах новомодное.
...Но смыты эти  дни беспечные,
Как детство  с милыми причудами,
Рекою жизни  быстротечною
С водоворотами, запрудами...
На позолоте дней , что прожиты
Рука печалится усталая...
Ах, сколько ж платьев чУдных сношено!
Уж лучше б их и не считала я....