Что происходит на свете? Да просто...

Фонд Всм Лауреаты
МАРТА ЖУРАВЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/martazhuravleva - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МЫ ВСЕ СТАРЕЕМ ПОНЕМНОГУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Что происходит на свете? Да просто… Да просто
Там, где дорога лежала, теперь перекресток.
Помнишь, как мчались вперед, от печалей не кисли?
Ну, а теперь постоять, посмотреть бы, помыслить…

Что происходит на свете? Да просто… Да просто
Вдруг замечаешь, какие на сердце коросты:
Бьешься, как бык, на привычной житейской корриде,
Собственных ран и болячек не зная, не видя,

В душу сомненья впиваются, словно занозы,
Хочется не увяданья, а вечного роста…
Скоро листва перестанет отбрасывать тени.
Правда и в этом. Но радости больше – в цветенье.

Стало смешно вспоминать «шестьдесят-девяносто»...
Это же тело стареет, а сердце – подросток.
И никуда от нелепости этой не деться:
Долго живущие смотрят глазами младенцев.

Не принимает душа наполнения прозой,
Больше становится неразрешимых вопросов,
Меньше желанья себя называть мудрецами:
Прежде ответов хотелось, теперь – восклицаний.

«Косы березы, угрозы-морозы-стрекозы…»
Как бы до смысла дойти, не скатившись до позы?
И надышаться, напеться, наЖИТЬся бы вдосталь,
Чтоб уяснить, наконец – все действительно просто…