Калики перехожие

Ёжик Туманный
               


Мятежный Китеж погружён во тьму.
Фонарь погас, и улицы притихли.
Не сбросит стражник снежную чалму
К ногам слепцов в ночной неразберихе.
 
 Пред входом в длинный белый лабиринт,
 Беду почуяв там, за поворотом,
 Каликам пришлым голос говорит:
«Не сгиньте, люди, в городских тенётах.»

 Не спят в ночи, не спят поводыри,
 Не усмирив вчерашние метели.
 И от двери, шатаясь,  до двери,
 В снегах утонут дети  подземелий.