В твоих глазах

Вит Седой
В твоих глазах мерцает бесконечность,
а за спиною, словно сотни лун,
белеет нежность в платье подвенечном
и прячет кудри в облаке фортун.

Твоя улыбка - вестница начала,
как то волненье в глади вековой.
Оно так долго в заводях дремало
и растворялось где-то за чертой

Оно рвалось, порой не видя неба,
стирая годы холодом дождя.
И эти годы таяли бесследно,
все тридцать лет - от неба до тебя.