Аффект

Наталья Анани
Путь разума ускорил шаг,
Мысль как река бурлит по направлению,
Где бесит ложь и даже маленький пустяк
Приводит в венах кровь к кипению.
Злость порождает ненависть, порой,
Твоё терпение принимают за удачу,
Где силы взять и не влепить им сдачу,
Не помнить личное на вынос, и с лихвой
Как не отвесить звонко затяжную оплеуху?
Принять, смолчать, умом понять,
Когда Топор пора убрать,
И вспомнить психологии науку,
"Дышите глубже", злость пора унять.
Идите спать...

2016 год