Ферзь

Елена Мелета
***
Зачем богиням красота,
А дьяволу уродство?
И так меж ними никогда
Не видят люди сходства.

Иной, личиною кичясь,
В ферзи из пешки метит –
А стал ферзём и сдулся в пшик,
Никто и не заметит.

(1991)
***