Остановись мгновенье... Ты прекрасно!

Сергей Грицай
Посвящается моей семье...

«Остановись мгновенье... Ты прекрасно!»
Замри ты стрелкой времени счастливый  миг!
В свинцовой краске дней не дай погаснуть,
И лечь улыбкой прошлого на полки книг.

Вот шаг твой лёгкий, пола чуть коснулся,
Взметнулся локон под рукой с зелёных  глаз.
На плёнке памяти живым бьёт пульсом,
Что в такт с секундами, вдаль, провожает нас.

Вот смех детей разливистый, звенящий,
Звонком хрустальным прозвенев, присел на пол.
Запомни сердце звук сей настоящий,
Ведь он венком цветным уходит в дымку волн...

Я знаю, детством он не обернётся,
Не принесёт в ладошках  детскую любовь.
Утонут куклы… в «глубине колодца»,
Остановив беспечности свой ход часов…

Мои родители! В душе и сердце…
Застынь на миг их светлый и тревожный взор,
Чтоб в хлад и в слякоть им я мог согреться,
Смотря, как в вечность их  Любви горит костёр. 

Остановись! Прошу тебя мгновенье...
Не превращай красу в безлиственную хмарь,
Где опадает юность украшеньем,
Ложась листом сухим на жертвенный алтарь…

Замрёт, я верю мир, для глаз прекрасных,
И бросит якорь в дрейф Ваш белоснежный бриг.
В свинцовой краске он не даст погаснуть,
И лечь улыбкой прошлого на полки книг…

P.S. На фото моя дочь Олеся и мой сын Арсений.

23.01.2017