наступит утро...

Елена Мезина
Я в зеркало все пристальней смотрю.
Мои черты расплывчаты и тусклы,
Словно вечернюю зарю
Заволокло дымами густо,

Но было утро… На заре –
Зеленые листы, умытые росою.
Так и в моих глазах по утренней поре
Восторг сверкал искристою слезою.

Но душен полдень… Солнце  иссушило
Росу с листа, слезу в глазах
И зноем грешным чувства притупило,
И выжгло пряди в темных волосах.

Уж дело к вечеру… В лучах заката
Звенит спокойная и легкая печаль.
За ночью будет день. Когда-то
Наступит утро без меня.
А жаль…