Земля роботам в наследство

Александр Тверской
Нынче не ходим в гости друг к другу,
Друзей приглашаем в кафе, рестораны.
В социальных сетях ищем друга-подругу,
Посвящаем чужих в свои тайны и планы.

Жизнь нас ведёт путём необычным
И все так живут, а как же иначе?
Такой образ жизни стал нам привычным,
Не становимся только духовно богаче.

Раньше был путаным мир, хаотичным,
Теперь загоняем людей всех в систему,
Время насыщено – день динамичный,
Жизнь превращается в некую схему.

Печёмся о деньгах, престиже, достатке,
Хватаем, глотаем, порой не жуём.
Торопимся, мечемся в нервном припадке
И даже не знаем мертвы иль живём?

Время придёт – человечество сгинет,
Но так мы и будем с Луной по соседству.
Когда же планета родная остынет,
Мы роботам Землю оставим в наследство.

Фото из доступных источников