Многогранник - Равновесие

Олег Славянский Саранских
Звёздный свет бьёт в глаза - мы летим по Вселенной.
Звёзды песни поют, нам слова их ясны.
Мы близки вся и всем, Мир нам стал вожделенным
В блеске чувств и любви, в облаках новизны.
Быль и Небыль сплелись, Смерть и Жизнь воплотились
В существо, что и мы, в вещество вроде нас.
Мир сегодня узнал, что есть Звёздная Милость,
Что такое Прорыв, Звёздный Миг, Звёздный Час...
...............................................
Я - ЕСМЬ! Всё остальное блик.
Всё остальное преходяще.
Размазан по Вселенной лик
Толпы чадящей и шипящей.
Что нам она. Что мне их чушь.
Смотри, как чувства звёзды жалят!
Звёзд ветры выдувают туш.
Клыки их демоны зло скалят.
Они сродни мне. Времена
Их буйства, жаль, в далёком прошлом.
Давно забыты имена
Тех, кто когда-то мной был брошен.
Забуду, может, и твоё...
Но то потом - сейчас ты рядом,
И вся Вселенная поёт,
И дарит, дарит чувствопадом.
Огромен мир. Непостижим!
И таинства его велики.
Я не был никогда чужим
Ни для Паллады, ни для Ники,
Ни для каких иных богинь...
Сегодня - для тебя стал близок...
О, Вдохновенье, не покинь
Души моей. Сколь я не низок -
Но нынче выше всех парю
В потоках чувств души и тела.
Парадоксальности игру
Придумал и ей нет предела.
Я вру... Я истину реку...
Я - пропасть... Я - вершина мира...
Я равновесье берегу
От Солнца и до Альтаира.
И даже здесь, всмотрись в меня,
О, эта прелесть парадокса,
Плотнее пламени огня,
Кристальней солнечного воска.
И лепишь ты меня - не я,
Из мыслей, чувств своих - эмоций.
То громкой славою маня,
То пряча в гуще многоточий...
О, недосказанности мёд!
О, восхищенье недомолвок!
Безумье сладкое влечёт
Очарованием уловок!..
Не протрубит судьба отбой,
Пока есть вера во взаимность.
Равновелики мы с тобой,
Пусть я Порок, а ты = Невинность.