Есенину

Людмила Хлиманович
            Сергей Есенин! Ты как луч заветный
            Своим талантом землю озарил.
            Сегодня ты горишь звездой заметной
            В созвездьи поэтических светил.
               Сейчас тот день,что на родной планете
               Во всех ее укромных уголках
               Все знают о  прекраснейшем поэте
               И о его пленительных стихах.
            Ему теперь уже сполна возздали
            За то,что как никто свой край воспел
            И милый образ в бронзе изваяли,
            Как он в стихах когда-то пел.
            
                Не все его при жизни понимали,
                Ругали часто совершенно зря,
                Творить и жить спокойно не давали
                Его, в кавычках,верные друзья.
           И все же время рассудило
           Да вынесло суровый приговор:
           Есенину- бессмертье присудило.
           Его хулителям-забвенье и позор.
                Но, как бы путь поэта не был труден,
                Стремился он за временем успеть.
                За все прекрасное, оставленное людям,
                Хочу его восславить и воспеть.