Костер

Николай Куликов Ник Ник
Горит костер, пока дрова
Находит взгляд под тем лесочком
И к песне нашей по кусочкам
Еще находятся слова.

Еще в закат струится дым,
Еще вечерний чай клокочет,
Но что-то зыбок и не прочен
Стал мир, в который мы глядим.

Опять вокзалов суета,
Кому-то встречи, нам – разлука,
И в этом есть людская мука –
Бросать привычные места.

И звездный свяжется узор,
Красив и чист непостижимо,
И очертанья дальних гор
Скользнут в своем молчанье мимо.

И что там ждет в иной дали,
В комфортной комнатной погоде,
Где только память нас уводит
Опять на краешек земли.

И вновь, уставших от покоя,
Так вдруг потянет на простор,
Туда, где светит над рекою
Давно погасший наш костер. о