Атмосфера

Сергей Константинофф
Чёрную чью-то пилотку
Вынесла в бухту волна.
Вспорото брюхо подлодки
Миной у самого дна.

Падают стрелки приборов,
Тлеет фонарь как свеча.
В толстую сталь переборок
Больше уже не стучат.

Всей атмосферы планеты
Хватит на сотни веков!
Только исчерпана смета
Для тридцати моряков.