зацвела картошечка

Сергей Дорожковский
       Зацвела картошечка в деревне,
       Ясно небо с раннего утра,-
       Быть деньку погожему,наверно,
       Может,даже лучше,чем вчера!

       Зацвела картошечка в деревне,
       Значит,все идет,как и должно...
       В глубине лесов,сторонке древней,
       Не бывал я,милые,давно!

       Зацвела картошечка в июле,
       И звенят кузнечики в траве,
       И воркует голубь:" гули-гули",
       И стрижи мелькают в синеве!

       Зацвела картошечка в июле,-
       На зеленом - белые цветки,
       С раннего утра летают в улей
       Пчелы с разнотравья у реки!

       Никуда отсюда не уеду!!!
       Хорошо так не бывало мне!
       Помогать в деревне стану деду-
       Он оставил ногу на войне....