Январь, белейший конь

Сергей Ларинев
Снега соперничают блеском с диадемами,
Снега сапфирами на ожерелья просятся,
Снега чудесными сияют геммами,
Январь, белейший конь, в полях проносится.

Январь проносится по снежным россыпям,
По мягким, восхитительным коврам
И от его летящей, легкой поступи
Поземка вьется, серебрится тут и там.

А солнечные зайчики и белочки играют
В еловых лапах, там где снежная вуаль!
И к нам роскошной яркой птицей прилетает
В лазури неба ослепительный февраль!