Отцовская могила

Роман Межберг
 

Десятки лет никто к могиле этой
Не подходил, уехала семья…
Могильный камень и зимой, и летом
Упорно, молчаливо ждал меня.

Прости, отец, твой сын в стране далёкой,
Судьбой замотанный, не смог добраться сам,
Но ты лежать не будешь одинокий –
С моей семьёй, спасибо небесам!

К тебе спешит на крыльях самолёта,
Её в коляске только видел ты
И внучке, напевая нежно что-то,
В восторге был от детской красоты.

А нынче мама четырёх правнуков,
Посланница моя к тебе летит.
Придёт и сократит вину-разлуку,
Цветами нашу память подтвердит…

                24 .01. 17 г