мадамы и девы

Аполонский
Мадамы и девы, где вы?
Когда веры мне трудно видать...
Как измерить мне то, что мне так не хватает?
Где мне взять то, что не потерять?

Что хватать или хавать? Падать иль уповать?
Когда время текёт опять вспять...
Мимо лишних-чужих, тащу бремя в мотив,
Супротив, лишь бы с толку унять.