Колокола

Лера Мурашова
Что ж, дорогая, пора собираться.
Слышишь – зовут уже колокола.
Средь суеты и пустых декораций
Жизнь понемногу к итогу пришла.

Близких терять слишком больно, нет мочи,
Лучше – по лунной дорожке – за ним.
Летом такие короткие ночи,
Всё вспоминается Ершалаим.

Как он взбирался с крестом на Голгофу,
Трогал стволы Гефсиманских олив,
Древним камням свои новые строфы
Тихо шептал, обо всех позабыв.

Здесь каждый день себя чувствую – лишней.
Дважды не жить, как сказал Геродот.
В домике с милым названьем Затишье
Милый меня подождёт.

___

Иллюстрация: картина В. Д. Поленова "Олива в Гефсиманском саду", 1882 год.