Люблю тебя, поле

Таисья Аликина
Люблю я бескрайнее, русское поле.
Где спелые нивы так радуют взор,
Где хлебушком пахнет, взращённым на воле,
Где с ним откровенный веду разговор.

Люблю я бескрайнее, русское поле:
Когда отдыхает, заснувши земля,
Когда над ним птицы кружат на просторе,
Когда восхищаюсь я, словно дитя.

Люблю тебя, поле! Задумчивый голос…
Люблю я теряться в просторах твоих…
Люблю подержать наливной, зрелый колос…
Люблю твой волнующий, нежный мотив.

            24.01.2017

           Фото автора