Чёрные ветки

Фима Жиганец
не плачь, любовь моя, не обмирай
и не дрожи от пересвистов снежных.
зима накрыла наш убогий край -
но ты же знаешь, это неизбежно.

пусть чёрные деревья голышом
царапают окно ветвями злыми -
мы все умрём, всё будет хорошо,
и Смерть по-матерински нас обнимет,

и унесёт к неведомым садам,
в туманы, в звёзды, в бездны - да по мне так
куда-нибудь, но чтобы никогда
не слышать жуткий скрежет чёрных веток.

24 января 2017