Галькино житье

Анастасия Веселова
ОЛЬГА ХВОРОСТ «Валькино житьё» квота ГР за редактирование отборочного тура
"Житьё у Вальки совсем не сахар,
куда ни ткнётся - повсюду вилы,
а тошно станет - цыплячью шею
 опустит в плечи, насупит брови,"
Полностью прочесть по ссылке http://www.stihi.ru/2015/07/17/5260

ГАЛЬКИНО ЖИТЬЕ

Житье у гальки совсем сырое -
Морские волны всю жизнь терзают,
Босые ноги все время топчут,
Да, мотоциклы скребут шипами.
Еще и хуже бывает горе -
Приходит с шепотом: «Киска», «Зая»,
Тогда трут гальку задницы ночью,
Белковой слизью её слепляют.

Потом приходят детишки утром
И норовят лишить гальку дома-
Забрать несчастную в подмосковье,
Случается, даже и в зауралье!
Бывает вечером станет хмуро -
Тяжелый дым укрывает гальку
То наркоманы «винты» готовят
И алкоголики закусь жарят.

Когда приедет под рок на джипах
В татуировках толпа мигрантов,
Вода покроется рябью лая,
В столице полночь пробьют куранты,
Помолится галька Богу тихо:
«Пошли спасенье - во мглу - сияний…»
И отзовется в ответ ей Миха:
- Давай займемся здесь сексом, Саня…