Судьба

Виктор Агеев Северный
Как пальцы, рук, судьбы переплетённые,
Кто по доносу, по навету иль по злобе .
Терпели невзгоды северные заключённые.
Но верили, всё может быть и на этом свете.
Хранили чувства надежды, добра в себе.
Воркута лишь приводила их в «порядок».
Они дали ей жизнь, а также тебе, и мне
И конечно тем, кто сейчас с нами рядом.
Мало задумываемся о тех временах,
Да и к чему они нам, ведь так далеко?
Совсем теряем «вкус», теряем «запах»,
А к ним вернуться ну очень просто, легко.
Память штука такая, временная,
Пройдёт поколение, от силы два.
Сотрутся, исчезнут, непреднамеренно,
А, просто, «по факту» те, прожитые года.
Надеюсь «точка» на карте не сотрётся,
Что именуется Воркутой, Мира Столицей !
И в памяти надолго ещё останутся
Знакомые, дорогие и любимые лица!