Звёздный свет

Ирина Жукова-Каменских
                Клип с песней находится здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=MCfE4I8L66c (В. Не Юлин)
                и здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=iR7-kDyinuE (В. Сучков)
               

Я дотронусь до струн на твоей замолчавшей гитаре...
Я аккордов не знаю, но ноты я чисто пою,
Я по слуху мелодию тихо тебе наиграю,
Всё о том же... как я тебя грустно и нежно люблю...

Разожгу я камин на уютной покинутой даче,
Нас никто не найдёт... разве только пойдёт по следам,
В этой жизни могло быть, наверное, лучше, иначе...
Если б раньше случилось когда-нибудь встретиться нам...

А поленья трещат, чайник тихо урчит, закипая,
Набирается силой под утро Крещенский мороз,
За окном - бледный свет, и луна меж берёз проплывает,
И расписано небо узором из призрачных звёзд...

Звёздный свет видим мы с опозданием тысячелетним...
Может, нет той звезды, но летит к нам сияющий свет -
Так любовь свет несёт, и мы думаем: вот она - светит...
А на деле любви, как звезды, может быть, уже нет...