житейское

Михаил Фокс
Она умчалась в даль норвежскую,
сбежала неизвестно с кем.
Любовь - причина очень веская,
но делать больно так - зачем?

Поэт сидел и двигал камушки:
какая жизнь - такое го.
Шептали травушки-муравушки,
что с горем справиться легко.

Он взял билет до Холменколлена,
в багаж добавил финский нож.
И Пушкин, на плече наколотый,
вдруг стал на Сталина похож.