Ждущие Весну

Надежда Яковлева 2
Гляди, Зима что вытворяет,
Сошла на старости с ума:
То с крыш сосульками свисает,
То вновь возводит терема.

Февраль с Метелицею кружат,
Зима от ревности слегла.
Вот и валяются по лужам
Осколки битого стекла.

Разбито сердце ледяное
Или схватил радикулит,
Незнамо где, а где-то ноет...
Незнамо что, а так болит...

А нам осталось две недели,
И мы услышим в тишине,
Как робко первые капели
Споют нам песню о Весне.

Запахнет свежестью речною,
Слетятся птицы гнезда вить...
И тут взыграет ретивое,
И так захочется любить...

Художник - Наталья Говорухина